6月12日 梅シロップ&鯖サンドやラペサンド弁当
今年も作った梅シロップ。
山に行くときは、小さいボトルにシロップ詰めて、
水のペットボトルに少し入れてシェイクするとバテ防止ドリンクに早変わり!
ただ甘い飲み物が苦手なのが問題。
甘さすっきりの濃い梅エキス作れないものか・・・
これが仕上がったら、もう一度梅買って、砂糖ぎりぎりまで控えたもの作ってみよう。
例年は砂糖と梅だけで作りますが、今年は『梅を一度凍らせる』『少しだけ酢入れる』を試してみましたよ。
凍らせると早くシロップになるそうで、酢は発酵させないためだそう。
仕上がり楽しみ
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今日はパン弁当
玄米マフィン
クリームチーズ
くるみとレーズン入りにんじんラペ(酢大匙1・オリーブオイル大匙1・粒マスタード大匙半分・塩コショウ少々)
鶏ささみの酒蒸しほぐし
玄米マフィン
バター&粒マスタード
ザワークラウト(購入・・・使い切ったら自作したい)
スィートピクルス(購入・・・市販のピクルスのほうがサンドには合うね)
鯖の塩焼き
水切りヨーグルト(出てくるホエーは毎朝飲んでます)
キーウィ
昨晩の計測
体 重 目標+3.0kg
体脂肪 21.0%"
今日のトレーニング
クランチ(腹直筋) 50回
スクワット 20回×3
フロントブリッジ 30秒
プローンバックエクステンション 20回
とにかくストレッチ各種
歩き 6/11 夜 2.3km
歩き 6/12 朝 2.3km
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今週末は雨でも山登りするのだ!痩せろ~
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