わかめと生姜のたまごとじスープ朝ごはん 01 -24, 2017 お弁当&日記 0 comments 0 trackbacks 忙しい週末から慌ただしい週明けだったので、昨日はお弁当も朝ごはんもなし。一番の理由は寝坊なのですが^^;基本的におやすみ3秒、目覚めすっきりなので、寝坊することは1年にあるかないかなのです。目覚ましがなる5分ぐらい前に目が覚めるはずが、昨日は鳴ったはずなのに、勝手に手が止めてましたね。いつも家を出る時間に目が覚めて、それでも20分で準備して出たので、遅刻はしませんでした。かといって質の良い睡眠かというとそうでもなくて、おそらく無呼吸症候群の気があるようなので、睡眠時の状態を計測する時計やアプリの導入を考え中。何が良いかしら・・・ 今日の朝ごはん *わかめと生姜の玉子とじスープ**野菜の焼き漬け**頂き物のベーコン燻製**えのきとしらたきのさっと煮**鶏の香草焼き**ぽんかん**チアシード入りR1ヨーグルト*週末に身体を冷やしたので芯から温めるべく生姜たっぷりのスープを作りました。そして頂いた燻製も美味!職場にある『けむらん亭』では作れないだろうなぁ・・・良くウインナーは燻製してますけど。ぽんかんはふるさと納税で高知からやって来たもの。ピール作りするとして、他に何か作れないか調べてみよう。☆1月23日の計量体 重:目標まで -2.9kg体脂肪:27.0%基礎代謝:1118kcal** ** ** ** ** ** ** ** ** ** いま欲しいもの お手数お掛けしますが、ポチッとお願いします。 スポンサーサイト
最新コメント